Cálculo estructuralDiseño CAD-CAM

Observatorio de aves en Vilar de Santos, Ourense

Diseño y cálculo de estructura de madera para observatorio de aves

Proyecto: Néstor Blanco

Diseño: Néstor Blanco y Escuadría

Ubicación: Vilar de Santos, Ourense

Sistema constructivo: Pórticos de madera aserrada

Ejecución: Sherpa Project

A partir de las directrices facilitadas por el cliente, desde Escuadría realizamos el cálculo estructural y el diseño de este observatorio ornitológico para la puesta en valor de un territorio incluido en la Red Natura A Limia.

Se emplea madera de pino tratada en autoclave para clase de riesgo IV. La plataforma de 11 m² se eleva sobre el terreno para permitir la observación de la fauna de la zona y el revestimiento parcialmente permeable a la vista oculta al visitante y permite una correcta integración paisajística de la estructura.

Además de la memoria de cálculo y planos de la estructura se prepararon planos de montaje y de despiece de los elementos estructurales y se contactó con un aserradero local para optimizar el material en función de sus dimensiones de stock de forma que se pudiese ajustar el presupuesto de ejecución al reducir al máximo el desperdicio de madera.